Армия
14.03 19:29

Военные США и НАТО ввязались в «арктическую гонку» с Россией

Военные США и НАТО ввязались в «арктическую гонку» с Россией

В рамках совместных учений США и НАТО в районе Северного полярного круга недалеко от Аляски подлодка «Hartford» и ударная подлодка «Connecticut» с крылатыми ракетами на борту произвели всплытие из-подо льда.

Командующий центром подводных боевых действий ВМС США Джеймс Питтс считает, что наличие сразу двух подводных лодок на поверхности является наглядной демонстрацией мастерства и силы в арктическом регионе.

Военный эксперт и обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец считает, что показательные маневры США и НАТО пытаются развязать «арктическую гонку с Россией». Эксперт также напомнил, что пафос, с которым подавали подледное всплытие лодок НАТО на Западе, не вполне уместен, поскольку наши военные умели это делать еще в период СССР. Также эксперт добавил, что на Западе совсем недавно признали «арктическое» отставание от России.

«Вот этот бравый американский доклад о том, что одна или две подводных лодки всплыли, взломав лед – сказки для младших групп, потому что надо помнить, что впервые в истории флота именно советская лодка, которой командовал в то время капитан первого ранга Балдин», — рассказал эксперт.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: youtube.com/production ASV

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения