Общество
14.03 19:43

AP: Пентагон не представляет масштабы насилия на военных базах

AP: Пентагон не представляет масштабы насилия на военных базах

При помощи интервью, записей видеонаблюдения и данных учебных заведений агентство Associated Press (AP) выяснило, что с 2007 года было скрыто более 600 случаев сексуального насилия над детьми, живущими на военных базах США.

В ходе расследования выяснилось, что большинство дел «умирает» на столе у прокурора. Отмечается, что нападения, происходящие на военных базах, просто игнорируются, даже если виновный признает свою неправоту. Эксперты Associated Press отмечают, что десятки тысяч детей, живущих на территориях военных формирований, не охвачены военным правом, а находятся под юрисдикцией Пентагона и Минюста США.

Насильники, подчеркивает AP, не получают ни психологического лечения, ни наказания — некоторых перебрасывают на другие военные объекты или увольняют на гражданские должности. Минобороны США сообщило агентству, что серьезно относится к подобным инцидентам, и пообещало предпринять «соответствующие действия», чтобы решить проблему. Однако в AP отмечают, что Пентагон не представляет масштабов происходящего.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: flickr.com/U.S. Department of Defense Current Photos Follow

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения