Армия
14.03 19:45

Российский «Триумф» на турецкой земле

Российский «Триумф» на турецкой земле

Россия ускоряет поставки зенитных ракетных систем С-400 «Триумф» в Турцию. Москва делает это по просьбе Анкары, отметил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«В ответ на просьбу наших турецких партнеров ускорить первоначально планировавшиеся сроки поставки мы реагируем позитивно», — сказал Лавров на московском брифинге по итогам переговоров с турецким коллегой.

Министр не смог назвать конкретной даты поставки российского вооружения в Турцию, добавив, что подобная информация на данном этапе переговоров не предназначена для публичной сферы. Со своей стороны глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что ускорение поставок С-400 отвечает интересам его страны. «Максимально быстрые сроки поставки С-400 отвечают нашим интересам», — сказал турецкий министр.

Ранее помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин сообщил, что поставки С-400 в Турцию начнутся в 2020 году. Чиновник отмечал, что контракт подписан, но турецкая сторона выражала постоянное желание ускорить его выполнение, здесь мы нашли оптимальный вариант, пошли навстречу с тем, чтобы ускорить выполнение контракта, сказал Кожин.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: mil.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения