Экономика
14.03 19:51

«Вертолеты России» за счет модернизации снизили объем вредных выбросов в окружающую среду

«Вертолеты России» за счет модернизации снизили объем вредных выбросов в окружающую среду

В среду, 14 марта, на Казанском вертолетостроительном заводе открылось новое гальваническое производство. За счет модернизации комплексов снижен уровень выбросов вредных веществ в окружающую среду, заменено изношенное оборудование и увеличена рабочая площадь. Об этом сообщает информационное агентство «Татар-информ».

Объем инвестиций в создание нового комплекса по гальваническому производству составил два миллиарда рублей. В рамках модернизации построен новый корпус, в котором разместились участки нанесения гальванических и лакокрасочных покрытий, которые раньше находились в раздельных корпусах. За счет объединения общая производственная площадь увеличилась на 27 %. Было заменено изношенное технологическое оборудование на критически важном производстве, а также снижен объем вредных выбросов в окружающую среду.

«Вертолеты России» при модернизации завода предприняли ряд инновационных ходов, которые положительно сказались на объемах выпускаемой продукции и упростили некоторые процессы производства.

Например, автоматизация производства позволила сократить производственный цикл на 15% за счет оптимизации технологических процессов, автоматизации контроля и регулировки параметров, а также повысить качество наносимых покрытий и снизить количество перепокрытий на 40% за счет исключения человеческого фактора в управлении процессом. Также Размещенная в новом корпусе станция очистки сточных вод с современным насосным оборудованием повысит экологичность производства и позволит сэкономить около 2,3 млн. рублей в год.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: tatar-inform.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения