Армия
14.03 20:11

Явление «Терминатора»: в Сети появились фото сборки новых БМПТ-72

Явление «Терминатора»: в Сети появились фото сборки новых БМПТ-72

Пресс-служба корпорации «Уралвагонзавод» опубликовала в социальной сети Facebook фотографии сборки новейших боевых машин поддержки танков «Терминатор».

По словам представителей УВЗ, на корпорации идет полным ходом подготовка к отправке первой опытной партии. На обнародованных снимках зафиксированы БМПТ, которые отправятся в Москву на парад Победы, именно на Красной площади состоится первая официальная презентация «Терминатора».

БМПТ-72 – это тяжелая бронетехника совершенно нового класса. Машина, созданная на базе Т-72, предназначенная для следования в танковом строю и нейтрализации потенциальных угроз колонне. «Терминатор», вооруженный четырьмя ПТУР «Атака», спаренной 30-миллиметровой пушкой, двумя автоматическими гранатометами и пулеметом, способен уничтожить даже фортификационные сооружения противника. Кроме того, БМПТ оснащена системой динамической защитой «по кругу» и электромагнитным комплексом, нейтрализующим любые мины и фугасы.

«Уралвагонзавод» уже готовит развитие проекта на базе универсальной гусеничной платформы «Армата», которая, по словам специалистов корпорации, будет вооружена необитаемым боевым модулем с 57-мм пушкой — АУ220М «Байкал». Такая БМПТ наряду с танком нового поколения Т-14, согласно ГПВ, не так давно подписанной президентом России Владимиром Путиным, будут формировать новый облик сухопутных войск РФ.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: wikipedia.org/OkladVadim

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...