Россия 2018
14.03 20:19

Второй траулер-сейнер «Командор» спустят на воду в конце марта

Второй траулер-сейнер «Командор» спустят на воду в конце марта

Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» планирует сдать второй траулер-сейнер, строящийся по заказу Рыболовецкого колхоза имени Ленина (Петропавловск-Камчатский), в конце марта 2018 года. Об этом сегодня, 14 марта, как сообщает интернет-портал «Корабел», в ходе рабочего визита в Калининград заявил губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

По словам пресс-службы областного правительства, спуск траулера на воду произойдет уже 30 марта 2018 года. Всего по заказу Рыболовецкого колхоза имени Ленина из Петропавловска-Камчатского завод приступил к строительству трех траулеров-сейнеров.

Суда подобного типа возводятся на российских верфях впервые за последние 20 лет. В ноябре состоялся спуск на воду головного судна серии, в конце марта ожидается сдача второго сейнера «Командор».

Кроме того, ПСЗ «Янтарь» подписало контракт с Преображенской базой тралового флота на строительство большого морозильного траулера, который станет самым крупным из всех законтрактованных на сегодня в России рыболовных судов.

Стоит отметить, что о необходимости развития судостроения в России неоднократно говорил президент России Владимир Путин. Так, он неоднократно подчеркивал, что этот сектор производства не всегда уверенно чувствует себя в условиях конкурентной борьбы. Именно поэтому крайне важно заниматься разработкой собственной продукции, не уступающей по качеству лучшим зарубежным образцам.

Автор: Константин Липавский

Источник фото: пресс-служба ПСЗ «Янтарь»

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения