Экономика
14.03 20:58

В Крыму стартовала новая газовая турбина

В Крыму стартовала новая газовая турбина

Пресс-служба государственной корпорации «Ростех» сообщает, что на Таврической ТЭС осуществлен первый розжиг газовой турбины энергоблока №1. При испытаниях были отработаны системы управления и регулирования в переходных режимах.

По словам генерального директора корпорации Сергея Чемезова, розжиг турбины является важным этапом пусконаладочных работ. Испытания прошли успешно, без сбоев, что еще раз подтверждает высокий уровень технической готовности силовой установки. Запуск этих энергоблоков проводится в рамках программы снижения энергетической зависимости Крыма. Таврический энергоблок является одним из агрегатов первой очереди, запускаемых согласно стратегии развития энергетики на полуострове. В Севастополе также проводится монтаж еще одного энергоблока, параллельно на обеих ТЭС ведутся работы по установке энергоблоков второй очереди суммарной мощностью 470 МВт. Таким образом, общая мощность новой генерации в Крыму с учетом Сакской ТЭС превысит 1 ГВт.

Таврическая и Балаклавская электростанции разрешат проблему не только энергоснабжения объектов жилой и промышленной инфраструктуры полуострова, но и энергетического дефицита в Крыму на годы вперед с учетом перспективного развития региона.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: rostec.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения