Экономика
14.03 21:03

Первый в 2018 году медицинский «Ансат» передан заказчику

Первый в 2018 году медицинский «Ансат» передан заказчику

Пресс-служба госкорпорации «Ростех» сообщает, что Казанский вертолет завод поставил Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК) первый в 2018 году вертолет «Ансат» в медицинском исполнении.

Поставка продукции КВЗ осуществляется в рамках федеральной программы «Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Российской Федерации». По словам представителей данного проекта, предусматривающего развитие в России санитарной авиации, в 2016-м году ГТЛК получили 29 медицинских вертолетов, в нынешнем же году ожидается отгрузка 31 летательного аппарата: 2 «Ансатов», 13 Ми-8АМТ и 6 Ми-8МТВ-1.

«Ансат» – легкий двухдвигательный многоцелевой вертолет, выпуском которого занимаются специалисты Казанского вертолетного завода. В 2015-м году КВЗ зарегистрировал летательный аппарат с медицинским модулем. А уже в 2017-м году казанские конструкторы запустили серийное производство вертолета, конструкция которого позволяет оперативно трансформировать его как в грузовой, так и в пассажирский вариант с возможностью перевозки до семи человек.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения