ПО «Севмаш» возобновляет производство гражданских судов

ПО «Севмаш» возобновляет производство гражданских судов
wikipedia.org

Производственное объединение «Севмаш» будет вновь выпускать продукцию гражданского назначения, одновременно с выполнением гособоронзаказа. Об этом сегодня, 15 марта, сообщает интернет-портал «Корабел».

Как рассказал в ходе общения с журналистами гендиректор производственного объединения Михаил Будниченко, с 2020 года загрузка корпусообрабатывающего и корпусно-сварочного производств по линии гособоронзаказа начнет снижаться. Чтобы избежать простоя в работах этих цехов, предприятие рассматривает возможность их загрузки гражданскими заказами.

У работников предприятия уже есть подобный опыт: например, ледостойкая платформа «Приразломная», понтоны, баржи, мега-яхты, а в области надводного кораблестроения – модернизация авианосца «Викрамадитья».

Стоит отметить, что о необходимости развития судостроения в России неоднократно говорил президент России Владимир Путин. Так, он неоднократно подчеркивал, что этот сектор производства не всегда уверенно чувствует себя в условиях конкурентной борьбы. Именно поэтому крайне важно заниматься разработкой собственной продукции, не уступающей по качеству лучшим зарубежным образцам.

Вам понравилась статья?