Общество
15.03 12:04

Newsweek: США не являются самой счастливой страной в мире

Newsweek: США не являются самой счастливой страной в мире

В 2018 году США показали худший результат в рейтинге World Happiness Report из-за проблем жителей с ожирением, опиоидами и депрессией.

США скатились в рейтинге самых счастливых стран мира сразу на 4 позиции (с 14-го на 18-е место), отстав от Люксембурга, Бельгии, Германии, Ирландии, Коста-Рики, Австрии, Израиля, Австралии, Швеции, Новой Зеландии, Канады, Нидерландов, Швейцарии, Исландии, Дании, Норвегии и Финляндии. Дело в том, что американцы имеют огромные проблемы с ожирением, злоупотреблением опиодами и распространенной депрессией. Об этом сообщает издание Newsweek.

«Правительства все чаще используют показатели рейтинга счастья, чтобы информировать граждан о своих политических решениях, – говорится в пресс-релизе соредактора Джеффри Д. Сакса. – Американские политики должны принять к сведению. Рейтинг счастья в США падает, отчасти из-за продолжающихся эпидемий ожирения, злоупотребления психоактивными веществами и неизлечимой депрессии».

Рейтинг World Happiness Report является глобальной инициативой ООН. Он использует объединенные результаты опросов Gallup World Poll с 2015 по 2017 год для ранжирования стран на основе шести факторов: показателей валового внутреннего продукта на душу населения, ожидаемой продолжительности здоровой жизни, свободы, щедрости, социальной поддержки и отсутствия коррупции в правительстве или бизнесе.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...