В Северной Корее начали строить памятники в виде ракет в преддверии переговоров с Дональдом Трампом

В Северной Корее начали строить памятники в виде ракет в преддверии переговоров с Дональдом Трампом

Согласно спутниковым снимкам и экспертным анализам, Северная Корея начала строительство памятников по всей территории страны в виде межконтинентальных баллистических ракет.

Научный сотрудник Центра исследований ядерного оружия в штате Калифорния Дэвид Шмерлер обнародовал снимки, на которых видно, что построено в Северной Корее на месте ноябрьского запуска межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-15» и еще двух испытаний «Хвасон-14» в июле. Об этом сообщает издание Newsweek.

Поскольку президент Дональд Трамп стал первым президентом США, который согласился встретиться с верховным лидером Северной Кореи, Ким, похоже, злорадствует из-за беспрецедентного успеха программы противоракетной обороны. Представители Южной Кореи заявили, что Ким Чен Ын был бы готов «отказаться от мира в обмен на мир»

Непредсказуемые подходы Кима и Трампа к дипломатии затруднили выяснение их мотивов для наблюдателей. Оба правительства неуклонно отказываются идти на уступки, но Южная Корея заявила, что Ким может заморозить свои ракетные испытания и в конечном итоге полностью ликвидировать ядерное оружие, если бы безопасность его страны могла быть гарантирована. Ранее Северная Корея заявляла, что ее ядерное оружие необходимо только для защиты от враждебного правительства США.