Армия
15.03 12:30

В Северной Корее начали строить памятники в виде ракет в преддверии переговоров с Дональдом Трампом

В Северной Корее начали строить памятники в виде ракет в преддверии переговоров с Дональдом Трампом

Согласно спутниковым снимкам и экспертным анализам, Северная Корея начала строительство памятников по всей территории страны в виде межконтинентальных баллистических ракет.

Научный сотрудник Центра исследований ядерного оружия в штате Калифорния Дэвид Шмерлер обнародовал снимки, на которых видно, что построено в Северной Корее на месте ноябрьского запуска межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-15» и еще двух испытаний «Хвасон-14» в июле. Об этом сообщает издание Newsweek.

Поскольку президент Дональд Трамп стал первым президентом США, который согласился встретиться с верховным лидером Северной Кореи, Ким, похоже, злорадствует из-за беспрецедентного успеха программы противоракетной обороны. Представители Южной Кореи заявили, что Ким Чен Ын был бы готов «отказаться от мира в обмен на мир»

Непредсказуемые подходы Кима и Трампа к дипломатии затруднили выяснение их мотивов для наблюдателей. Оба правительства неуклонно отказываются идти на уступки, но Южная Корея заявила, что Ким может заморозить свои ракетные испытания и в конечном итоге полностью ликвидировать ядерное оружие, если бы безопасность его страны могла быть гарантирована. Ранее Северная Корея заявляла, что ее ядерное оружие необходимо только для защиты от враждебного правительства США.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: facebook.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения