Экономика
15.03 13:10

Вloomberg: переговоры Трамп-Ким могут привести к развитию добычи полезных ископаемых на корейской границе

Вloomberg: переговоры Трамп-Ким могут привести к развитию добычи полезных ископаемых на корейской границе

По мнению американского обозревателя Декстера Робертса, санкции ООН наносят серьезный ущерб предприятиям, занимающимся добычей полезных ископаемых на границе Китая и Северной Кореи, переговоры должны это изменить.

Дональд Трамп и Ким Чен Ын должны провести переговоры на высшем уровне. Главной целью Северной Кореи является прекращение экономических санкций, введенных в виде наказания за разработку ядерного оружия. Снятие санкций приведет к изменениям в основном бездействующей границы Китая и Северной Кореи. Такие города, как Чанбай, могут стать ключевыми игроками в крупном минеральном бизнесе. Они также могли бы реализовывать торговый процесс, включающий продажу текстиля, обуви и других легких товаров, повышая экономические перспективы Северной Кореи и помогая интегрировать страну из изоляции.

«Эти пограничные города являются основными каналами, обеспечивающими северокорейскую экономику, – заявил Ким Бьюнг Йон, экономический эксперт по Северной Корее в Сеульском национальном университете. – У них большой потенциал для развития».

Автор: Дана Киселева

Источник фото: facebook.com/kunuznews

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...