Политика
15.03 13:13

Reuters: Китай и Россия приветствуют корейские мирные договоренности

Reuters: Китай и Россия приветствуют корейские мирные договоренности

Президент Китая Си Цзиньпин предложил активизировать инициативу Южной Кореи по развитию мирного взаимодействия с КНДР, что поддержала и Россия.

В четверг, 15 марта, официальный представитель Южной Кореи рассказал о дипломатических усилиях по выполнению мирных договоренностей с Пхеньяном. Китай и Россия приветствовали проделанную работу и выступили с предложениями по дальнейшей реализации взаимодействия Южной и Северной Корей. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

На прошлой неделе глава Управления национальной безопасности Южной Кореи Чон Ый Ен проинформировал официальных лиц Пекина и Москвы об организации встречи на высшем уровне между лидерами КНДР, Южной Кореи и США.

«Си Цзиньпин озвучил китайскую фразу: "Когда лед тает, наступает весна, и цветы расцветают", чтобы описать ситуацию на Корейском полуострове и выразил готовность поддержать мирные инициативы», – сказал Чон Ый Ен.

Более того, в СМИ появилась информация о том, что Трамп и Ким проведут встречу со Швецией после того, как глава МИД КНДР на днях провел переговоры со своим шведским коллегой Марго Уоллстром.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: facebook.com/echomsk.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения