Политика
15.03 15:02

Лавров: Киев пытается заставить Донбасс отказаться от Минских договоренностей

Лавров: Киев пытается заставить Донбасс отказаться от Минских договоренностей

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров раскритиковал украинскую власть за несоблюдение Минских Договоренностей.

Сергей Лавров в рамках молодежного форума «Россия – страна возможностей» прокомментировал ситуацию на Донбассе. Дипломат обратил внимание на то, что Киев в ответ на нежелание жителей востока Украины смирится с незаконным государственным переворотом, объявил этих людей террористами и направил на них свои войска. Об этом сообщает интернет-портал «ПолитНавигатор».

«В условиях незаконной блокады, когда ваше население, по сути, объявлено террористами, когда в ответ на нежелании Донецка и Луганска смириться с противозаконным вооруженным государственным переворотом на вас направили вооруженные силы и силы безопасности Украины. Вы ни на кого не нападали, напали на вас», - заявил Лавров.

По словам дипломата, Украина организовала экономическую блокаду региона с целью заставить Донецк и Луганск отказаться от выполнения Минских договоренностей. Таким образом, Украина пытается переложить ответственность за срыв мирного процесса на своих оппонентов.

Напомним, в данный момент на Донбассе объявлено «абсолютное перемирие». Ранее участникам контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины удалось договориться об абсолютном соблюдении режима прекращения огня с нуля часов по киевскому времени 5 марта. Представители ЛНР и ДНР неоднократно отмечали, что украинская сторона не соблюдает эти договоренности.

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения