Армия
15.03 15:40

Эксперт о МиГ-29: Болгария не будет модернизировать истребители у украинских «самоделкиных»

Эксперт о МиГ-29: Болгария не будет модернизировать истребители у украинских «самоделкиных»

Военный эксперт Игорь Коротченко прокомментировал решение Болгарии модернизировать свой парк многоцелевых истребителей четвертого поколения МиГ-29 .

Некоторое время назад стало известно, что Болгария выбрала российскую авиастроительную корпорацию «МиГ» для проведения капитального ремонта 15 советских истребителей МиГ-29. Планируется, что работы должны быть завершены до 2022 года. Об этом сообщает «РИА Новости».

По мнению Коротченко, Болгария обратилась за помощью российской стороны потому, что специалисты корпорации «МиГ» могут гарантировать качественное выполнение работ в установленные сроки. Ни одна другая страна в мире не может предоставить столь квалифицированные услуги по модернизации этих самолетов. Собеседник журналистов подчеркнул, что обновление МиГ-29 позволит значительно увеличить их боевой потенциал.

«После этого "апгрейда" София получит современный истребитель поколения 4++, способный решать широкий спектр боевых задач», – рассказал Коротченко.

Эксперт обратил внимание на то, что истребитель МиГ-29 является прекрасной машиной для болгарских ВВС. Дело в том, что аэродромная инфрастукрура этой страны заточена под самолеты советского/российского производства.

Следует отметить, что контракт на модернизацию болгарских МиГ-29 хотел получить «Укроборонпром». В декабре 2017 года представители украинского предприятия подали жалобу в комиссию по защите конкуренции на решение Болгарии заключить договор на ремонт этих самолетов с Россией. Однако их жалоба была отклонена.

«Болгария как европейская страна не может позволить себе модернизировать свои истребители у украинских "самоделкиных", которые не руководствуются ничем, кроме как желанием легко заработать деньги и не нести в дальнейшем никакой ответственности», – прокомментировал ситуацию Коротченко.

МиГ-29 – советский многоцелевой истребитель четвертого поколения. За годы производства было создано около 1600 экземпляров МиГ-29. По мнению экспертов, является одним из наиболее удачных истребителей времен СССР.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Wikipedia.org/Coert van Breda

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...