Политика
15.03 16:25

Элла Памфилова: «Через два дня мы станем свидетелями того, как творится история»

Элла Памфилова: «Через два дня мы станем свидетелями того, как творится история»

Глава Центральной избирательной комиссии РФ презентовала информационный центр ЦИК.

В четверг, 15 марта, глава Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова презентовала информационный центр ЦИК в преддверии президентских выборов. Она подробно рассказала о количестве заявлений граждан о включении в список избирателей по месту пребывания, о принципах работы Государственной автоматизированной системы «Выборы», а также о мерах наказания для провокаторов. Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей».

Глава Центризбиркома заявила, что в предстоящих выборах смогут принять участие около 109 миллионов россиян, среди которых более 5,6 миллионов подали заявление на включение в список избирателей по месту пребывания.

riafan.ru

Некоторые граждане воспользовались данным нововведением несколько раз. Элла Памфилова заявила, что причинами неоднократной подачи заявления на включение в список избирателей по месту пребывания могут быть ошибки при составлении документа, изменение планов, а также намерение принять участие в различного рода провокациях.

riafan.ru

Элла Памфилова отметила, что россияне действительно могут подать заявление неоднократно, однако Государственная автоматизированная система «Выборы» считает действительным и принимает к обработке данных только первый документ. Глава ЦИК также обратилась к хакерам и посоветовала им не утруждать себя взломом ГАС «Выборы», так как система имеет высочайшую степень защиты.

riafan.ru

Не позднее пятницы, 16 марта, ГАС «Выборы» направит в УИК информацию о гражданах, которые подлежат исключению из реестра по месту жительства и которые подавали неучтенные заявления о включении в список избирателей по месту пребывания.

riafan.ru

riafan.ru

Элла Памфилова напомнила о том, что за участие в провокационных действиях на предстоящих выборах нарушителям грозит уголовная ответственность. Так, например, за умышленные действия по организации неоднократного голосования можно получить штраф в размере от тридцати до семисот тысяч рублей, принудительные работы или лишение свободы на срок до пяти лет.

riafan.ru

Председатель ЦИК также пообещала обеспечить защиту тем гражданам, которые помогут выявить нарушения на предстоящем голосовании. Центризбирком намерен оперативно реагировать на заявления от избирателей и направлять информацию в Генпрокуратуру. Элла Памфилова выразила надежду, что и надзорное ведомство будет максимально быстро принимать решения по каждому эпизоду.

Элла Памфилова охарактеризовала предстоящее голосование 18 марта как «величайшие по значимости выборы для нашей страны». Она напомнила, что через два дня каждый избиратель станет свидетелем того, как творится история.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: facebook.com/nasheradio

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...