Армия
15.03 17:07

Представитель ДНР: ВСУ учатся выходить из «котлов»

Представитель ДНР: ВСУ учатся выходить из «котлов»

Украинские военные на тренировочных маневрах будут отрабатывать технику по выходу из окружения.

Руководитель пресс-службы Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов в ходе традиционного брифинга для журналистов рассказал про учения украинской армии. По его словам, бойцы ВСУ будут отрабатывать действия по выходу подразделений из окружения. Командование Вооруженных сил Украины надеется, что данные тренировки позволят избежать повторения неудачной кампании 2014 года, когда значительные части ВСУ попали в «котлы» под Дебальцево и Иловайском. Об этом сообщает интернет-портал «ПролитНавигатор».

«В 54-й отдельной механизированной бригаде в районе г. Артемовск отработан вопрос экстренной эвакуации командования и штаба бригады при возникновении опасности попадания в «котел» с оставлением в окружении обороняющихся подчиненных подразделений для прикрытия отхода основных сил», – рассказал Безсонов.

Собеседник журналистов отметил, что на базе одного из разведывательных батальонов ведется подготовка специальных отрядов, которым предписано предотвратить бегство украинских солдат в случае провала наступательных действий.

Ранее Politros приводил мнение военного эксперта Олега Старикова, который считает, что эскалация конфликта на Донбассе обернется для Киева огромными потерями. Эксперт отметил, что ВСУ будет весьма проблематично самостоятельно взять под свой контроль территории ДНР и ЛНР.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Pixabay.com/ThePixelman

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...