Политика
15.03 17:57

«Поступил как Навальный»: эксперт раскритиковал блогера за клевету в адрес Памфиловой

«Поступил как  Навальный»: эксперт раскритиковал блогера за клевету в адрес Памфиловой

Сегодня, 15 марта, в Центральной избирательной комиссии Российской Федерации состоялась встреча со сторонниками Алексея Навального. В качестве тем для обсуждения были выбраны ход избирательной кампании и организация наблюдения на выборах президента страны.

Так, в ходе встречи сотрудники ЦИКа подробно объясняли активистам все принципы работы государственной автоматизированной системы (ГАС) «Выборы», а также рассказали о том, как происходит обработка заявлений избирателей о включении в список избирателей по месту нахождения.

Как отмечается, изначально предполагалось, что во время мероприятия состоится также и встреча между Эллой Памфиловой и Алексеем Навальным. Однако сам блогер в ЦИК не явился, заодно обвинив главу Центризбиркома в том, что она нарушила ранее заключенную договоренность.

Справделивости ради, стоит отметить, что Памфилова действительно не явилась к началу встречи – сказалась высокая занятость – однако позже она все-таки присоединилась к мероприятию. Навальный же в Центризбиркоме так и не появился, решив заочно обвинить Эллу Александровну в трусости. Стоит отметить, что Памфилова лично приглашала Навального на разговор, что только добавляет вопросов к заявлениям блогера.

Как рассказал в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» профессор «Высшей школы экономики», экс-советник управления президента РФ по внутренней политике Олег Анатольевич Матвейчев, Алексей Навальный изначально не собирался приходить на встречу, для того чтобы в очередной раз попытаться нанести удар по репутации ЦИКа и Эллы Памфиловой лично.

«Это, конечно, похоже на детский сад, однако цели Навального ясны. На носу выборы президента, и он понимает, что все его призывы к гражданам не приходить на избирательные участки обернулись провалом. Вот отсюда – из желания хоть как-то опозорить ЦИК – и выросла сегодняшняя история. Для этого он готов врать, клеветать, извиваться и наговаривать на уважаемого человека, который, между прочим, пошел к нему навстречу. Такая наглая ложь, которую он сейчас распространяет, конечно, является низким и недостойным поступком. Однако удивляться не стоит – Навальный всего лишь в очередной раз поступил как Навальный», – считает эксперт.

Автор: Константин Липавский

Источник фото: vk.com/официальная страница Алексея Навальной

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...