Политика
15.03 18:28

Захарова ответила на заявление Уильямсона: «Лондону есть что скрывать»

Захарова ответила на заявление Уильямсона: «Лондону есть что скрывать»

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова прокомментировала критику министра обороны Великобритании в адрес России.

Мария Захарова на своей страничке в социальной сети Facebook обратила внимание на скандальное заявление Гэвина Уильямсона, который призвал Россию отойти. Таким образом глава оборонного ведомства отреагировал на заявление российской стороны об ответных мерах в адрес Британии (из-за попыток Лондона развязать дипломатическую войну между двумя государствами).

По мнению Марии Захаровой, слова главы оборонного ведомства Великобритании Гэвина Уильямсона можно расценивать как попытку уйти от ответа на неудобные для британского правительства вопросы в связи с делом Скрипаля.

Захарова ответила на заявление Уильямсона: «Лондону есть что скрывать»

«А что еще может сказать Министр обороны страны, которая скрывает обстоятельства применения на своей территории химических отравляющих веществ и не желает передавать имеющуюся информацию, как того требует Конвенция по запрещению химического оружия? Лондону есть что скрывать. Партнеры нервничают», – пишет Захарова.

Стоит отметить, что в последнее время отношения между Россией и Великобритании переживают далеко не лучший период в своей истории. Британская сторона объявила о требовании выслать из Великобритании 23 российских дипломата. В российском МИД считают, что британское правительство сделало выбор в пользу конфронтации с РФ.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Pixabay.com/luxstorm, Screenshot: facebook.com/maria.zakharova

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...