Экономика
15.03 20:39

Вертолет Ка-226Т получил возможность эксплуатации в условиях высоких температур

Вертолет Ка-226Т получил возможность эксплуатации в условиях высоких температур

Российский многоцелевой вертолет Ка-226Т получил разрешение (дополнение к сертификату) на эксплуатацию при экстремально высоких температурах. Отмечается, что данные документ позволяет начать коммерческие поставки этой машины в страны с жарким климатом.

Отмечается, что в сентябре 2017 года были проведены испытания, по итогам которых были подтверждены возможности эксплуатации российской машины при температуре окружающего воздуха до +50 градусов по Цельсию. Об этом сообщает пресс-служба холдинга «Вертолеты России».

«Потенциальные эксплуатанты Ка-226Т уже имели шанс ознакомиться с его возможностями на конференции, которую мы проводили по итогам испытаний в Иране осенью прошлого года. Безусловно, документальное подтверждение станет дополнительным аргументом в наших переговорах с компаниями, проявляющими интерес к приобретению этих вертолетов», - прокомментировал ситуацию генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

Ка-226Т - российский многоцелевой вертолет, выполненный по двухвинтовой соосной схеме. При взлетной массе 3,6 тонны способен перевозить до 1 тонны полезной нагрузки. Вертолет оснащен современным комплексом авионики и специальной авариестойкой топливной системой.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...