Армия
15.03 20:54

«Вдруг, как феникс из пепла»: Цаликов объяснил укрепление обороноспособности страны

«Вдруг, как феникс из пепла»: Цаликов объяснил укрепление обороноспособности страны

Первый заместитель министра обороны России Руслан Цаликов объяснил, почему Российская Федерация стремится укрепить свою обороноспособность.

Руслан Цаликов в рамках конференции «Искусственный интеллект: проблемы и пути решения» обратил внимание на то, что Россия никогда никому не угрожала. Он отметил, что выпады (обвинения в гибридной войне) иностранных политиков по отношению к РФ не имеют под собой реального основания. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Понимаем, что мощные Вооруженные силы, обеспеченная с гарантией обороноспособность нужны для любого суверенного государства, а тем более для такого, как Россия, занимающего шестую часть суши, богатой всем, чем богата наша Земля. Обороноспособность - это гарантия всего: мира, здоровья», - рассказал Цаликов

Представитель военного ведомства напомнил про послание президента России Владимира Путина Федеральному Собранию, в ходе которого российский лидер рассказал о новинках отечественного стратегического вооружения, которые способны преодолевать все ныне существующие системы ПРО. Цаликов подчеркнул, что данные успехи были достигнуты за счет высокого интеллектуально-технологического уровня отечественных разработчиков.

«Вдруг, как феникс из пепла, Россия с новыми технологиями объявила себя миру… Некоторые считают, что это милитаристский блок послания, но мы так не считаем. Это блок интеллектуально-технологический, конечно, он для Вооруженных сил», - отметил российский военный.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения