Армия
16.03 14:14

«Уран-9»: в России завершаются испытания нового боевого робота

«Уран-9»: в России завершаются испытания нового боевого робота

В России анонсировали завершение испытаний перспективного боевого робота «Уран-9».

Начальник Главного управления научно-исследовательской деятельности (ГУНИД) Минобороны РФ генерал-майор Александр Миронов рассказал о судьбе боевого робота «Уран-9». По его словам, изделие находится в стадии испытаний, которые скоро должны быть завершены. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Госиспытания продолжаются в настоящее время, в ближайшее время должны быть закончены», - рассказал собеседник журналистов.

«Уран-9» - боевой робототехнический комплекс разрабатывается ОАО «766 УПТК». Предназначен для дистанционной разведки и огневой поддержки общевойсковых, разведывательных и антитеррористических подразделений. Вооружение включает 30-мм автоматическую пушку 2А72 и спаренный с ней 7,62-мм пулемет, а также противотанковые управляемые ракеты «Атака».

Ранее глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу в рамках форума «Россия — страна возможностей» заявил, что серийное производство боевых роботов может начаться в текущем году. Он отметил, что в данный момент завершаются государственные и войсковые испытания новых роботизированных комплексов.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Pixabay.com/spider0702

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...