Политика
16.03 17:21

Украинские СМИ: боксеры из Украины попали в тупик из-за бойкотов турниров в России

Украинские СМИ: боксеры из Украины попали в тупик из-за бойкотов турниров в России

Решение Министерства спорта Украины запретить украинским атлетам выступать на соревнованиях, которые проводятся на территории России, поставило в затруднительное положение украинских боксеров.

В 2019 году Россия (город Сочи) примет чемпионат мира по боксу, который является лицензионным турниром на Олимпиаду. Успешное выступление на мировом первенстве гарантирует спортсменам путевки на Игры 2020 года, которые пройдут в столице Японии Токио. Из-за бойкота соревнований на территории РФ боксеры из Украины могут не получить квоты для участия ОИ. Об этом сообщает украинский интернет-портал X Sport.

Отмечается, что получить олимпийские лицензии через международную боксерскую ассоциацию WBC украинские боксеры не смогут, так как представляющий Незалежную в данной организации клуб «Украинские атаманы» фактически не существует.

Если Украина примет решение бойкотировать чемпионат мира по боксу 2020 тогда украинские боксеры окажутся в тупиковой ситуации. Им придется пробиваться на Игры в Токио через другие соревнования, однако никто не может гарантировать, что там можно будет получить необходимое количество квот.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Pixabay.com/TheDigitalArtist

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения