Политика
16.03 17:30

Доказательство вины: эксперт прокомментировал бегство Грудинина с дебатов

Доказательство вины: эксперт прокомментировал бегство Грудинина с дебатов

Политолог и публицист Леонид Крутаков в интервью «Экономика сегодня» прокомментировал странное поведение Павла Грудинина на дебатах, которые состоялись 15 марта.

Напомним, выдвиженец от КПРФ отказался участвовать в дебатах и спешно покинул студию после того, как его оппонент – Максим Сурайкин, выдвинувшийся от партии «Коммунисты России», – пришел в компании хорошо знакомой Грудинину женщины.

Спутница Сурайкина – это Лидия Филькина, некогда тринадцать лет проработавшая в «Совхозе имени Ленина», где директорствует Грудинин. То есть выдвиженец от КПРФ был непосредственным начальником женщины. В своем время у них произошел конфликт, связанный с жилплощадью, которую Грудинин обещал семье Филькиных оформить в собственность после пятнадцати лет работы в «Совхозе», однако за два года до истечения этого срока сократил работников и выселил их из квартиры. Об этой истории «ПолитРоссия» писала ранее.

Именно Филькину Сурайкин привел на дебаты в качестве своего доверенного лица. Увидев женщину, с которой уже на протяжении нескольких лет он избегал встреч, Грудинин поспешно ретировался, оставив вместо себя доверенное лицо – Максима Шевченко.

Решение бизнесмена покинуть студию стало таким неожиданным, что привело в замешательство даже ведущего – Владимира Соловьева. Он назвал произошедшее большим казусом и объяснил, что Грудинин ушел, как только увидел госпожу, которая появилась на дебатах вместе с Сурайкиным. При этом, по словам Соловьева, выдвиженец от КПРФ заявил, что это запрещено. Однако ведущий позвонил в ЦИК, где ему ответили, что это в зоне ответственности Сурайкина.

Вместо Грудинина в дебатах участвовал его доверенное лицо Максим Шевченко, затеявший потасовку с Сурайкиным. В конечном итоге дебаты закончились скандалом.

Политолог и публицист Леонид Крутаков считает, что бегство Грудинина из студии обусловлено его нежеланием отвечать на неудобные для него вопросы.

«Если человек отказывается отвечать, значит, виновен, так можно считать. Значит, нет аргументов, нет ответов на те вопросы, которые ему могут задать», – уверен эксперт.

Крутаков отметил, что директор «Совхоза имени Ленина» в принципе совершил стратегическую ошибку, решив баллотироваться в президенты, поскольку у него было слишком много «мин», которые разрушили ему репутацию.

«Любой здравомыслящий человек должен понимать, что если он выдвигает себя кандидатом в президенты, то ему не только носки проверят, но и вытряхнут из шкафа все белье. К этому нужно быть готовым», – цитирует слова эксперта «Экономика сегодня».

Политолог считает, что в процессе предвыборной кампании Грудинин так ничему и не научился и не наработал политический опыт. Крутаков уверен: в действиях бизнесмена не прослеживается никакой динамики, и создается ощущение, что сам Грудинин не понимает, что делает. «Очевидно, что Грудинин не готов к битве, не понимает, о чем речь, не уяснил правил игры и не видит последствий», – подвел итог эксперт.

Автор: Агния Андреева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...