Экономика
16.03 18:02

Россия и Китай начали избавляться от ценных бумаг Казначейства США

Россия и Китай начали избавляться от ценных бумаг Казначейства США

Москва и Пекин начали избавляться от ценных бумаг Казначейства США. В январе текущего года Россия продала американских облигаций на 5,3 миллиарда долларов.

В настоящее время Россия находится на 16 месте в рейтинге крупнейших держателей долговых обязательств Соединенных Штатов. По словам министра финансов РФ Антона Силуанова, в будущем наша страна может отказаться от покупки долговых бумаг США, заменив их на облигации других государств. Главное, чтобы эти бумаги имели высокую доходность. Об этом сообщает англоязычная редакция RT.

Силуанов отметил, что в последнее время на российском рынке наблюдается приток иностранных инвестиций. Наибольшим спросом пользуются государственные ценные бумаги, а также бумаги госкорпораций. Особенно охотно инвесторы вкладываются в ОФЗ-ИН – облигации с индексируемым на инфляцию номиналом

Китай также начал избавляться от американского долга, продав в январе текущего года облигаций на общую сумму в 17 миллиардов долларов. Несмотря на то, что Пекин до сих пор остается крупнейшим держателем долговых обязательств США, доля этих ценных бумаг в инвестиционном портфеле КНР стабильно сокращается.

Следует отметить, что одним из крупнейших инвесторов в государственные облигации США остаются Каймановы острова (являются одним из самых процветающих офшорных финансовым центров мира). Островному государству принадлежат долговые обязательства США на 242 миллиарда долларов.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/anaterate

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...