Армия
16.03 18:36

KONEV Modular Rifle: перспективная модульная винтовка Конева

KONEV Modular Rifle: перспективная модульная винтовка Конева

Журналисты американского интернет-портала The Firearm Blog рассказали про новую разработку талантливого оружейного конструктора Константина Конева - уникальную модульную винтовку KONEV Modular Rifle.

Константин Конев известен как основатель оружейной компании Zbroyar. Некоторое время назад в США была представлена его новая винтовка, которая обладает рядом интересных особенностей. Особого внимания заслуживает система крепления ствола, которая, по словам разработчитков, снижает вибрации при выстреле и обеспечивает стабильное положение ствола при его смене.

Youtube.com/KKonev

Полуавтоматическая винтовка Конева основана на модульной платформе, которая позволяет быстро менять ствол, затвор, приемник магазина, а также сам магазин. Благодаря этому можно использовать калибры 5.56х45, 7.62х39, 7.62x51(308), 7.62х54, 300WinMag. Подача патронов осуществляется при помощи газоотвода и поршня с коротким ходом.

Винтовка оборудована складным нерегулируемым прикладом (в будущем появится возможность регулировки, как по высоте, так и по длине), а также ручкой для досыла затвора.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Pixabay.com/Torgny

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения