Общество
16.03 19:18

В Российских медицинских ВУЗах начнут готовить нейропсихиологов и афазиологов

В Российских медицинских ВУЗах начнут готовить нейропсихиологов и афазиологов

В Министерстве здравоохранения планируют с 1 сентября открыть в медицинских вузах прием на программы обучения по профессиям «нейропсихолог» и «афазиолог» (логопеды, которые занимаются вторичными нарушениями речи в связи с очаговым поражением головного мозга). Об этом сегодня, 16 марта, как передает интернет-портал Vademecum, рассказала министр Вероника Скворцова.

Эту тему подняла директор тульского Центра детской психоневрологии Валентина Жеребцова на встрече Президента РФ Владимра Путина с медиками в НМИЦ им. В.А. Алмазова. Она рассказала президенту, что фельдшеры со специальными навыками, необходимые для реабилитации больных, до сих пор обучаются в педагогических университетах.

«До настоящего момента этих специалистов готовят в педагогических вузах или на специальных кафедрах университета. Мне кажется, что важно этих специалистов для работы в системе медицинской реабилитации готовить в медицинских вузах», – объяснила Жеребцова.

«Мы на самом деле об этом думаем и хотим уже с 1 сентября запустить подготовку таких специалистов», – отчиталась перед главой государства министр здравоохранения.

В январе 2018 года стало известно о том, что в Российском государственном университете физической культуры, спорта, молодежи и туризма разрабатывают учебный курс по специальности «кинезиология» (наука, изучающая работу мышц человека).

Автор: Константин Липавский

Источник фото: wikipedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения