Армия
16.03 19:36

Стефан Бюлер уверен, что «Армата» на три-пять лет опережает своих западных конкурентов

Стефан Бюлер уверен, что «Армата» на три-пять лет опережает своих западных конкурентов

По словам Стефана Бюлера из Швейцарской ассоциации офицеров бронетанковых войск, разработка боевого танка с характеристиками, подобными российскому танку T-14 «Армата», займет еще несколько лет в западных странах. Об этом сообщает немецкий информационный портал Focus.

Швейцарский военный чиновник заявил, что российский танк T-14 «Армата» на три-пять лет опережает своих западных конкурентов.

Бюлер не рассматривает танк как революционную модель, но он признает, что с точки зрения технических характеристик данная машина превосходит другие боевые танки, производимые на Западе. По его словам, когда через несколько лет европейские страны смогут изготовить аналогичную модель, Россия значительно улучшит характеристики боевой машины, а к этому времени экипаж танков получит значительный опыт работы на «Армате».

Уникальная комбинация ранее известных технологий в российском танке – это новая веха в военной области. Хотя чиновник считает, что еще предстоит сделать некоторые улучшения, он считает это преимуществом и утверждает, что Россия имеет более прагматичный подход к своей военной промышленности по сравнению с Западом.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения