Экономика
16.03 19:33

Тайна «Сан-Хуана»: пропавшая субмарина следила за ВМФ Великобритании

Тайна «Сан-Хуана»: пропавшая субмарина следила за ВМФ Великобритании

Премьер-министр Аргентины Маркос Пенья рассказал о задачах, которые выполняла пропавшая подводная лодка «Сан-Хуан».

Напомним, в ноябре 2015 года аргентинская подводная лодка «Сан-Хуан» перестала выходить на связь. Во время последнего сеанса командир подлодки доложил о проблемах, связанных с коротким замыканием в системе электропитания субмарины. На ее борту находилось 44 человека. К поискам субмарины подключились специалисты и техника из разных стран, включая Российскую Федерацию (океанографическое исследовательское судно ВМФ России «Янтарь»). Об этом сообщает «РИА Новости».

По словам Маркоса Пенья, экипаж «Сан-Хуана» следил за передвижением британских кораблей, находящихся в районе Фолклендских островов. Политик отметил, что перед субмариной были поставлены задачи разведывательного характера. Одним из членов экипажа был офицер разведки ВМС Аргентины.

«В качестве тактических второстепенных целей (подлодки) были определены корабли и самолеты, действующие с Мальвинских (Фолклендских) островов», - рассказал аргентинский премьер.

Ранее Politros писал о возможных причинах гибели субмарины «Сан-Хуан». Предполагается, что лодка могла затонуть из-за попадания воды на батареи субмарины, что вызвало имплозию судна, в результате чего и произошел взрыв, который искавшие субмарину акустики приняли за сдетонировавшую торпеду.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/skeeze

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения