Экономика
16.03 20:17

Правительство ЛНР: в этом году Республика обеспечит свою продбезопасность

Правительство ЛНР: в этом году Республика обеспечит свою продбезопасность

Исполняющий обязанности главы Министерства сельского хозяйства ЛНР Юрий Пронько заявил, что в этом году озимых культур хватит для обеспечения продовольственной безопасности Республики. Об этом сегодня сообщает «РИА Новости».

«По результату мониторинга озимых культур – а эта главная культура, которая обеспечит продовольственную безопасность, говорит о том, что гибель озимых на отдельных участках составила 7 процентов… есть все возможности для того, чтобы в кратчайшие сроки подкормить пшеницу и в результате иметь продовольственное зерно и обеспечить продовольственную безопасность», — заявил министр.

Он подчеркнул, что сейчас уже ведутся весенние подготовительные работы в ролях. «На сегодняшний день уже подкормлено более 3 тысяч гектар озимых. На сегодня приступили к подкормке озимых культур практически все районы ЛНР», – резюмировал Пронько.

Озимая культура — форма однолетних сельскохозяйственных зерновых (обычно злаковых), жизненный цикл которых требует перезимовки (от одного до нескольких месяцев) в условиях пониженных температур.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikipedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...