Экономика
16.03 20:45

Авиакомпания «Ямал» заменит Airbus-320 на МС-21

Авиакомпания «Ямал» заменит Airbus-320 на МС-21

Глава авиакомпании «Ямал» Дмитрий Кобылкин заявил, он заинтересован тем, чтобы заменить самолеты Airbus-320 на российский МС-21. Как передает ZNAK, компания уже встала в очередь за лайнером.

«Что касается магистрального самолета МС-21, он более современный и приспособлен для дальних перелетов. Это нам интересно, и мы бы хотели иметь какую-то замену Airbus-320. Мы встали в очередь. Думаю, тоже будем реализовывать этот проект», – сказал он.

Ранее стало известно, что инфузионная технология изготовления композитного крыла нового российского лайнера МС-21 взяла первое место на крупнейшей международной выставки JEC World – 2018. Об этом сегодня сообщает информационный портал Irkutsk Media.

В номинации «Аэрокосмическая промышленность» победителем стала разработка АО «АэроКомпозит»: инфузионная технология изготовления композитного крыла нового ближнесреднемагистрального лайнера МС-21. Созданная конструкция повышает аэродинамическое качество самолета в крейсерском полете и дает заметную экономию топлива в эксплуатации МС-21. Длинномерные конструкции консолей крыла изготавливаются при помощи установок автоматической выкладки сухим углеродным наполнителем.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikipedia.org/Denis Fedorko/CC BY-SA 4.0

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения