Политика
16.03 20:46

Чужой голос: журналистское расследование выявило цель «Голоса» на выборах-2018

Чужой голос: журналистское расследование выявило цель «Голоса» на выборах-2018

Как сообщает издание «ПолитЭксперт», сотрудники телеканала НТВ провели журналистское расследование, выяснив, чего на самом деле добивается движение «Голос» на президентских выборах 2018 года.

Выступая в Европарламенте, член Совета общественного движения «Голос» Станислав Андрейчук заявил о том, что выборы в России являются нечестными и нелегитимными. Эти слова тут же были одобрены всеми присутствующими, и никого не смутил тот факт, что «голосистый» Андрейчук не привел абсолютно никаких доказательств.

Никак не смог аргументировать свою позицию руководитель «Голоса» и тогда, когда съемочная группа телеканала «НТВ» лично поинтересовалась у него, почему он назвал российские выборы нечестными. В ответ Андрейчук предпочел просто отмолчаться.

Впрочем, несмотря на то, что «Голос» считает выборы якобы полностью провальными, он не собирается отказываться от наблюдения за ними. Более семи тысяч волонтеров будут наблюдать за ходом голосования. Правда, наблюдать не на участках, а по видеотрансляции. И направлять запросы в Общественную палату на обучение своих наблюдателей они не собираются. Зато проводят свой собственный инструктаж, который проводит сопредседатель движения Роман Удот.

Он открыто говорит волонтерам о том, что любой труд должен оплачиваться, и, судя по всему, намекает таким образом на достойное вознаграждение. За что? За дискредитацию работы участков.

Блогер Кирилл Стрельников рассказал, что членов «Голоса» западные коллеги обучают хитрым схемам. «Они на нескольких участках сделают так, чтобы выборы не состоялись, потом на этих основаниях они подают на отмену процедуры в отдельно взятом регионе, а потом заявят об этом в общем», – пояснил журналист.

Кроме того, эксперты высказывают мнение, что, наблюдая за ходом выборов в онлайн-режиме, волонтеры «Голоса» могут заполонить Сеть фейковыми сообщениями о нарушениях, не имея при этом никаких доказательств. В конечном итоге, таким образом они попытаются дискредитировать сам выборный процесс.

Вызывают любопытство и западные связи «Голоса», который, вероятно, является «чужим голосом», то есть рупором антироссийской пропаганды. Организация никогда и не скрывала, что спонсируется международными фондами, об этом заявлял сопредседатель общественного движения «Голос» Григорий Мельковец. Идейный вдохновитель движения Лилия Шибанова и вовсе проживает в Литве (она, кстати, прилетела в Москву за несколько дней до выборов – зачем?)

Однако после того, как в России вступил в силу закон об иноагентах, руководство «Голоса» тут же заявило, что они работают на «голом» энтузиазме, не получая финансирования от своих предыдущих спонсоров.

Однако в Сеть попала переписка сотрудника американского посольства Кевина Конверта с руководителем организации, и это свидетельствует о том, что далеко не все связи порваны, а, может статься, не порваны вообще никакие контакты.

Автор: Агния Андреева

Источник фото: pixabay.com/mohamed_hassan

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...