Политика
16.03 21:18

Эксперт прокомментировал призывы Навального устроить провокации на выборах: «Эти люди готовы нарушать законы»

Эксперт прокомментировал призывы Навального устроить провокации на выборах: «Эти люди готовы нарушать законы»

Эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия», политолог Владимир Киреев в интервью «Федеральному агентству новостей» прокомментировал видеоролик, который недавно появился в Сети.

На записи зафиксирован разговор двух молодых людей – сторонников Алексея Навального, которые, сидя в штабе своего предводителя, обсуждают весьма интересные темы. Одна из них – как руководство штаба создает разнообразные фейки и провокации, при помощи которых можно будет поставить под сомнение легитимность выборов. Кроме того, молодые люди обсуждали, что, хотя они вроде бы как «за идею», а все же им обидно, что руководство штаба забирает себе все деньги, предназначенные для организации протестной работы.

Политолог Владимир Киреев уверен: Навальный и его сторонники – это основоположники субкультура по производству черного пиара, связанного с выборами. Эксперт считает, что такого рода деятельность стала частью политической реальности. /Он объясняет, что вокруг выборов сложилась целая индустрия, и она состоит из легальной и нелегальной частей.

Вбросы, фейки и прочие провокации, к которым так часто прибегают Навальный и его единомышленники – и есть нелегальная часть, так называемый черный пиар.

Владимир Киреев считает, что участие в реализации планов Навального маргинализированной молодежи, представителями которой являются молодые люди на видео – довольно серьезная проблема, поскольку эти люди готовы нарушать законы, вплоть до уголовного кодекса.

«К сожалению, такие люди и их руководители оказываются готовыми нарушать законы — и выборное законодательство, и даже уголовный кодекс. Сторонниками Навального часто оказываются люди, которые стоят на грани нормы и нарушения закона, и можно только посетовать, что такой феномен существует. И очень печально, что Алексей Навальный использует таких людей в своих целях», – говорит Киреев.

Впрочем, в то же время эксперт сообщает, что этот слой молодых людей, выступающих за Навального, весьма узок и не обладает никакой серьезной политической базой. Это, скорее, как считает Киреев, некая субкультура, и единственное, на что они способны – это организация фейков и провокаций.

Автор: Агния Андреева

Источник фото: wikipedia.org/Evgeny Feldman

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения