Политика
16.03 21:23

В Вене приветствовали неукоснительное соблюдение Тегераном СВПД

В Вене приветствовали неукоснительное соблюдение Тегераном СВПД

В Вене состоялось заседание комиссии стран «шестерки» и Ирана. Участники мероприятия приветствовали неукоснительное соблюдение Тегераном обязательств по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД). Об этом сегодня сообщает «РИА Новости».

«Все участники приветствовали неукоснительное соблюдение Ираном обязательств в рамках всеобъемлющих договоренностей, что регулярно подтверждается со стороны МАГАТЭ. Это прямое подтверждение того, что СВПД справляется со своими задачами в том, что касается обеспечения исключительно мирного характера иранской ядерной программы», — говорится в материале, опубликованном на официальном портале МИД России.

Группа 5 + 1 (также известна как шестёрка и евротройка + 3) — форум шести великих держав, объединивших свои усилия для предотвращения использования иранской ядерной программы в военных целях. Группа состоит из США, России, КНР, Великобритании, Франции — пяти постоянных членов Совета Безопасности Организации Объединённых Наций (СБ ООН), а также Германии.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikipedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...