Политика
17.03 10:54

Роберт Мугабе заявил, что его свержение было позорным, и его необходимо отменить

Роберт Мугабе заявил, что его свержение было позорным, и его необходимо отменить

Бывший президент Зимбабве Роберт Мугабе заявил, что жители страны должны отменить государственный захват армии, который лишил его власти в ноябре 2017 года.

Выступая перед южноафриканской телекомпанией SABC, 94-летний Мугабе описал свое свержение как «государственный переворот». Он являлся лидером Зимбабве почти четыре десятилетия. Об этом сообщает издание Newsweek.

«Мы должны отменить этот позор, который пришлось на себя примерить, мы этого не заслуживаем. Зимбабве этого не заслуживает», – сказал Роберт Мугабе.

Роберт Мугабе ушел с президентского поста после краткосрочного захвата военными силами, в ходе которого его посадили под домашний арест. Генералы намерены были положить конец его 37-летнему правлению, поскольку диктатор собирался передать свой пост 52-летней жене Грейс. Эммерсон Мнангагва, давний советник правительства Зимбабве и бывший вице-президент, сменил Мугабе на посту президента.

«Я не хочу быть президентом, конечно, нет, – сказал Мугабе. – Мне сейчас 94 года. Но люди должны выбирать правительство надлежащим образом. Я готов обсудить данный вопрос, так как желаю помочь в процессе. Но я как минимум должен быть приглашен на заседания правительства».

Автор: Дана Киселева

Источник фото: facebook.com/deed.mn2

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...