Армия
17.03 11:53

Phoenix написали о секретной миссии российского подводного флота, которая «потрепала нервы США»

Phoenix написали о секретной миссии российского подводного флота, которая «потрепала нервы США»

Китайский информационный ресурс Phoenix написал о том, что Северный флот Вооруженных Сил России испортил немало нервов военному командованию США.

В 2013 году атомные субмарины Северного флота незамеченными пришли в район Мексиканского залива и расположились на дистанции ракетного удара у одной из основных баз американских подлодок, пишет китайское издание.

Китайцы пишут, что российские подводные лодки оставались незамеченными продолжительное время, пока сами не выдали свое местоположение и не отправились в место постоянной дислокации. По данным Phoenix, в походе участвовали подлодки проекта 971 «Щука-Б». Названия кораблей, как отмечают зарубежные специалисты, не сообщаются и данные строго засекречены.

Незаметность — отличительное свойство любого представителя серии. В 1996 году субмарина проекта «Щука-Б» прошла в Средиземное море. ВМС США засекли ее при прохождении Гибралтара и попытались преследовать, но субмарина оторвалась от слежки и сама незамеченной наблюдала за американскими субмаринами — в том числе ударной, типа Los Angeles.

Иностранные СМИ предположили, что российские субмарины были на юго-востоке США в штате Джорджия, где находится американская военно-морская база Кингс-Бей — один из двух основных пунктов базирования атомных подводных лодок на атлантическом побережье.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: wikipedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения