Общество
17.03 12:56

За день до выборов: система «мобильный избиратель» работает

За день до выборов: система «мобильный избиратель» работает

Ассоциация наблюдателей «Национальный общественный мониторинг» (НОМ) за день до выборов, 17 марта, на специальной пресс-конференции рассказала, что к предстоящему голосованию все готово.

Федеральные координаторы НОМ Елена Бабченкова, Алена Булгакова и Роман Коломойцев рассказали о подготовке наблюдателей ко дню голосования, долгосрочном мониторинге хода избирательной кампании, работе с «Картой сообщений» на портале NOM24.ru и задачах на день голосования.

Было отмечено, что механизм «Мобильный избиратель», позволяющий проголосовать на любом удобном гражданину избирательном участке Российской Федерации, а не только по месту постоянной или временной регистрации, успешно работает и представители общественного мониторинга в этом убедились.

Также представители НОМ заявили, что все сообщения о возможных нарушениях рассмотрены, и большая часть проблем уже устранена. Жалобы избирателей будут проверяться с помощью видео-камер, данных ЦИК и информации, получаемой от независимых наблюдателей на местах, подчеркнули координаторы.

В ходе пресс-конференции общественники привели данные, согласно которым в системе наблюдателей было зарегистрировано более 107 тысяч человек. В НОМ добавили, что точное количество подсчитать невозможно, ведь каждый час процесс регистрации проходят десятки граждан. Основной возраст варьируется от 18 до 35 лет.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: facebook.com/nom24

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения