Новая пушка позволит БМП-1 сбивать любые воздушные цели

Новая пушка позволит БМП-1 сбивать любые воздушные цели

Боевая бронированная плавающая гусеничная машина пехоты (БМП-1) будет модернизирована 30-миллиметровой пушкой, которая позволяет сбивать разнообразные цели в воздушном пространстве. Об этом информирует РИА Новости.

Источники в оборонно-промышленном комплексе отметили, что новое вооружение позволит вести огонь по воздушным целям, включая беспилотные летательные аппараты. Один из собеседников агентства добавил, что в настоящее время для испытаний закуплено около 20 боевых модулей БТР-82 с автоматической пушкой 2А72.

Стоит отметить, что новое вооружение в несколько раз технологичнее предыдущей системы «Гром», которая устанавливалась на БМП-1 ранее. Новый модуль может применяться против легкобронированной техники и низколетящих целей — вертолетов и даже беспилотников.

Собеседник РИА Новости заявил, что модернизация советской боевой машины связанна с тем, что эта неприхотливая в эксплуатации техника после улучшения боевых возможностей могла бы эффективно применяться в борьбе с нерегулярными вооруженными формированиями.

Другой осведомленный источник в российском ОПК отметил, что первая партия модернизированных БМП-1 поступит на вооружение Сухопутных войск уже летом 2018 года.