Армия
17.03 14:39

Швед и Хит: появились подробности о двоих бойцах ЧВК «Вагнер», которых «держит на контейнере» служба безопасности

Швед и Хит: появились подробности о двоих бойцах ЧВК «Вагнер», которых «держит на контейнере» служба безопасности

Федеральное агентство новостей сообщает, что в распоряжении редакции оказались материалы, проливающие свет на судьбу россиян, которые, по словам некоторых СМИ, якобы оказались в неволе у ЧВК «Вагнера» за утечку информации. Редакция ФАН ведет собственное расследование, и первое, что сделали журналисты - нашли и опубликовали фотографии «репрессированных сотрудников» частной военной компании.

Замученные Швед и Хит: СМИ нашли «предателей», которых ЧВК «Вагнер» держит «на контейнере»

Замученные Швед и Хит: СМИ нашли «предателей», которых ЧВК «Вагнер» держит «на контейнере»

Напомним, ранее в Сети появилась информация о пропаже двух жителей Свердловской области. Некоторые украинские и российские СМИ сообщали о задержании сотрудниками службы безопасности ЧВК «Вагнера» Николая Хитева (1992 года рождения) и Игоря Швецова (1978 года рождения). Журналисты утверждали, что россияне были схвачены за распространение информации о боевом столкновении с авиацией международной коалиции в провинции Дейр-эз-Зор и о соответствующих потерях.

Журналист Максим Калашников поделился этой историей в своем блоге. По его информации, в заточении ЧВК «Вагнера» находятся сразу трое информаторов – «Швед, Циклоп и Хит». Бойцы частной военной компании, как он утверждает, истязают россиян, посадив их «на контейнер».

Похожая информация появилась на YouTube-канале Алексея Навального. Видеоблогер сообщил своим подписчикам, что ни один из вышеперечисленных граждан РФ не вернулся на родину после сирийской кампании. Более того, ссылаясь на свои источники в свердловском казачестве, Навальный заявил, что Хитев уже скончался от пыток.

Эту историю не обошли и западные СМИ. Например, портал Archy World News отметил, что жизнь «репрессированных сотрудников ЧВК» находится по угрозой. По словам обозревателей американского издания, все задержанные подверглись жестоким избиениям. При этом, травмы настолько серьезные, что «находящиеся на контейнере» просто не в состоянии передвигаться.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: flickr.com/kurdishstruggle

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...