Общество
17.03 14:56

В России проводится беспрецедентная проверка молочного рынка

В России проводится беспрецедентная проверка молочного рынка

По поручению вице-премьера РФ Аркадия Дворковича надзорные органы проводят масштабную проверку качества молочной продукции российского рынка. Об этом пишет таможенный портал TKS.

Аркадий Дворкович поручил сразу трем ведомствам провести контрольно-надзорную деятельность рынка молочной продукции. Соответствующие распоряжения были направлены в Россельхознадзор, Роспотребнадзор и в Роскачество, чтобы в срок до 26 марта была проведена проверка молочной продукции российского рынка.

В рамках беспрецедентной проверки в розницу будут закупаться образцы молока, сливочного масла и творога, которые затем направятся в лаборатории Федеральных служб для оценки реальной доли фальсификата на российском рынке молочной продукции.

Таможенный портал отмечает, что подобная проверка проводится в России впервые. Совместная работа на федеральном уровне сразу трех ведомств проводится под эгидой «Открытого правительства».

В «Открытом правительстве» говорят, что проверка молочной продукции проводится в рамках реформы контрольно-надзорной деятельности. Отмечается, что подобная реформа призвана «коренным образом» изменить культуру взаимодействия контрольно-надзорных органов с бизнесом, избавить его от «ковровых» проверок и одновременно с этим обеспечить «качественно новый уровень безопасности жизни и здоровья граждан».

Автор: Марк Федоров

Источник фото: infopechen.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения