Армия
17.03 15:01

Британцы готовы выплатить кругленькую сумму за советскую ракету класса «земля-воздух»

Британцы готовы выплатить кругленькую сумму за советскую ракету класса «земля-воздух»

В Сети появилось видео, которое показывает аукцион с советской ракетой класса «земля-воздух». На торги снаряд выставил британский аукционный дом Summers Place Auctions.

Один из представителей аукционного дома заявил, что получить в свое распоряжение в качестве лота советскую боевую ракету является огромной удачей для его организации. Российские СМИ отметили, что, судя по кадрам, великобританский аукционный дом планирует продать снаряд советского производства, который является составной частью зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) «Круг».

Телеканал «Звезда» подчеркнул, что остается неясно, будет ли продаваться настоящая ракета или же ее макет. Плюс, загадкой остается цена советского вооружения. Проект по интеграции ЗРК «Круг» в армию в свое время был успешно реализован и внедрен в войска. В ходе службы также были также проведены очень интересные работы по приданию комплексам «Круг» универсальности — в части возможности борьбы, как с самолетами, так и с баллистическими ракетами тактического и оперативно-тактического назначения.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: nevsepic.com.ua

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения