Армия
17.03 16:04

Российские инженеры запустили «Бумеранг» нового поколения

Российские инженеры запустили «Бумеранг» нового поколения

БТР нового поколения К-16 на базе колесной платформы «Бумеранг» приступил к предварительным испытаниям. Об этом сообщает генеральный директор ООО «Военно-промышленная компания» (ВПК) Александр Красовицкий.

Генеральный директор ВПК отметил, что новый бронетранспортер будет кардинально отличаться от предыдущих версий боевой машины. Более того, машины, построенные на такой же унифицированной платформе «Бумеранг» будут аналогично уступать К-16.

«Бронетранспортер нового поколения - это бронетранспортер К-16 на базе унифицированной платформы "Бумеранг". Сейчас он находится на этапе предварительных испытаний», — сказал Красовицкий.

В ВПК подчеркнули, что БТР нового поколения будет иметь одну схожую черту с машинами предыдущего поколения — колесную формулу 8х8. Все остальное принципиально отличается: компоновка с передним расположением силовой установки, десантное отделение в корме и выход его на корму, модульное бронирование, высокий уровень противоминной и баллистической защиты, цифровой борт, система ситуационной осведомленности, бортовая информационно-управляющая система и многое другое.

«До нас в нашей стране такого еще никто не делал, а многие системы не имеют аналогов и за рубежом тоже», — резюмировал генеральный директор ВПК.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения