Армия
17.03 16:07

ВПК планирует расширить модификации «Тигра»

ВПК планирует расширить модификации «Тигра»

Генеральный директор «Военно-промышленной компании» (ВПК) Александр Красовицкий заявил, что компания рассматривает множество вариантов по увеличению модельного ряда и модернизации бронеавтомобиля «Тигр».

Красовицкий сказал, что к уже имеющимся 30 версиям автомобиля планируют создать новые модификации. Он добавил, что последней бронемашиной на базе «Тигра» является броневая медицинская машина с установленным оборудованием и увеличенным заброневым объемом, способная оказывать помощь четырем военнослужащим одновременно.

Также в ВПК отметили, что ведутся работы по созданию «Тигра» с пушкой калибром 30 мм. Красовицкий подчеркнул, что опытный образец уже существует и были произведены первые баллистические испытания. Ряд силовых структур уже проявил заинтересованность в подобной модификации, сказал генеральный директор ВПК.

«Сейчас ведутся работы, которые находятся в различной стадии готовности, над созданием целой гаммы специальных машин на шасси "Тигра" — это и командно-штабные машины, и машины управления, машины РЭБ, космической связи, радиационной и химической разведки, зенитный ракетный комплекс "Гибка-С" и 120-мм самоходный миномет "Горец", служебно-боевая разведывательная машина и многие другие», — сказал Красовицкий.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...