Политика
17.03 17:12

«Блин! Дональт`s» и грустный Трамп: Пригожин рассказал, как он ответит на санкции

«Блин! Дональт`s» и грустный Трамп: Пригожин рассказал, как он ответит на санкции

Информационный портал РБК опубликовал интервью российского предпринимателя Евгения Пригожина, который рассказал журналистам, как он намерен отреагировать на решение США внести его персону в санкционный список.

В первую очередь бизнесмен планирует запретить своим сотрудникам вешать фотографию улыбающегося американского лидера Дональда Трампа. Допустимы лишь изображения грустного президента США, но на расстоянии не ближе, чем 10 метров от фото Владимира Путина. Кроме того, Пригожин отметил, что кофейные автоматы для сотрудников с американским гражданством или грин-картой впредь будут платными.

Бизнесмен еще раз напомнил о своем решении больше не посещать сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s. Пригожин уверен, что в нынешней ситуации вполне уместно возрождение фастфудного проекта «Блин! Дональт`s». Однако в условиях санкций подобный ход не станет полноценным инструментом борьбы с Государственным департаментом США. По его словам, запуск этого проекта в 2002-м году стал причиной испорченных отношений между Штатами и Россией. Сеть была закрыта из-за вмешательства американской стороны.

Что же касается влияния санкций, Евгений Пригожин заявил, что пока его не почувствовал, но он будет внимательно следить за своими ощущениями, чтобы сразу же сообщить прессе.

Напомним, Министерство финансов США 15 марта опубликовало расширенный санкционный список, дополненный гражданами РФ, которые, по мнению Вашингтона, участвовали во вмешательстве в американские выборы. Сам Евгений Пригожин был впервые включен в такие списки в декабре 2016-го года. Несмотря на это, предприниматель заявил, что фигурирование его фамилии в санкционном пакете никак не отразилось на его деятельности, поскольку не ведет никаких дел ни в США, ни с американцами в России.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: flickr.com/gageskidmore

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения