Армия
17.03 17:59

Разведчик ДНР Губин раскрыл правду о «самонаводящихся снарядах армии России»

Разведчик ДНР Губин раскрыл правду о «самонаводящихся снарядах армии России»

Информационный портал «ПолитНавигатор» опубликовал интервью командира роты разведки Вячеслава Губина (позывной «Батя Харьковский»). Боец рассказал журналистам об «интересном случае», произошедшем на Донбассе в 2015-м году.

На тот момент в районе одного из населенных пунктов (из соображений конспирации Губин не уточнил, у какого именно) Вооруженные силы Украины захватили стратегически важный террикон, с которого простреливалась близлежащая автостанция и жилые кварталы. Подобное положение дел явно не устраивало ополченцев, и Генштаб отдал приказ «немного наказать» украинских силовиков. Задача ставилась следующая: провести обстрел террикона, тем самым спугнув бойцов ВСУ со стратегически важного объекта. Однако организация такой операции представлялась маловероятной, так как «сам террикон – это господствующая высота, и со стрелкового оружия» ополченцы просто не доставали.

В распоряжении дислоцировавшего там подразделения имелась бронетехника, поэтому в заданном направлении выдвинулись танк, БМП, БТР и группа прикрытия. Подразделение Губина днем провело разведку, наметив цели для запланированного удара в девять часов вечера. Однако незадолго до начала операции украинские силовики начали обстрел квадрата, где должен был работать танк. По мнению «Бати Харьковского», произошла утечка информации, и танкисту пришлось вести огонь по террикону, не доезжая до указанного места. Естественно, наводка оказалась не совсем точной, о чем в скором времени узнало командование.

Командиру сообщили со стороны ВСУ, что в ходе обстрела был уничтожен украинский оборонительный пункт. Как оказалось, снаряд неожиданно перелетел террикон, угодив прямо в одну из амбразур блокпоста. Подобная точность вызвала панику в рядах украинской армии.

«Ну, вы красавцы, тут такая паника, истерика. Говорят, что россияне (других виновных во всём же у укропов нет) применили специальный снаряд с самонаведением», – процитировал Губин слова командира.

Несмотря на попадание, задача выполнена не была, поэтому на следующий день во избежание очередной утечки подразделение начали артобстрел в семь часов вечера, хотя всем сказали, что в девять.

«Без пятнадцати семь я ребят под предлогом ожидаемого артналёта с той стороны, выгоняю, говорю им, чтобы быстро попрятались по погребам и домам, чтобы никто не светился на улицах. Жители уже учёные были, быстро разбежались. Танкисты ударили по газам, и пол боекомплекта отправляют чётко в этот террикон. Техника после этого срывается уходить», – так «Батя Харьковский» завершил легенду о «российском самонаводящемся снаряде».

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: flickr.com/ministryofdefenceua

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...