Армия
17.03 19:02

Дебилам – большой привет: «посаженные на контейнер» в ЧВК «Вагнер» обратились к прессе

Дебилам – большой привет: «посаженные на контейнер» в ЧВК «Вагнер» обратились к прессе

Федеральное агентство новостей сообщает, что «замученные» службой безопасности ЧВК «Вагнер» Николай Хитев и Игорь Швецов живы и здоровы. Информация о пытках россиян, распространенная в ряде оппозиционных российских, украинских и западных СМИ, оказалась очередной газетной уткой, доказательство тому – видеозапись, записанная героями этой истории.

Напомним, некоторые медиа-ресурсы опубликовали статьи о пропаже двух жителей Свердловской области, которые якобы были задержаны сотрудниками ЧВК «Вагнера» из-за распространения информации о боевых потерях в ходе столкновения с силами коалиции под Дейр-эз-Зором. Скандальный журналист Максим Калашников в своем блоге сообщил, что бойцы ЧВК подвергли россиян жесточайшим пыткам, посадив их «на контейнер».

После эту историю подхватила украинская пресса. В частности, портал «Диалог» рассказал о задержанных гражданах РФ, находящихся в казематах частной военной компании, где «информаторы» подвергаются постоянным физическим мучениям.

Американское издание Archy World News написало, что задержанные настолько покалечены, что вряд ли смогут ходить. А вот корреспонденты Znak.com и вовсе заявили, что ни Швецова, ни Хитева больше нет в живых.

Позже история распространилась в YouTube: видеоблогер Алексей Навальный, ссылаясь на какие-то контакты в свердловском казачестве, заявил, что ни один из граждан не вернулся домой после сирийской кампании, в то время как другие члены ЧВК уже давно пребывали на родине.

Эта история стала очередным доказательством некомпетентности украинских, западных и некоторых российских СМИ, которые в погоне за сенсацией забыли проверить на достоверность поступившую информацию. Как оказалось, Швецов и Хитев живы и вполне себе здоровы. В этом можно убедиться, просмотрев страницу Николая в социальной сети «Вконтакте», где сегодня был выложен видеоролик с участием обоих героев истории. Мужчины решили обратиться к недобросовестным журналистам, чтобы те перестали донимать их родных и близких.

«Хватит писать про нас всякий бред. Мы живы и здоровы, ни в какой Сирии не были. И пускай Игорь Пушкарев, телеканал «Дождь», «Эхо Москвы», эти дырявые заткнутся и не портят нам жизнь. Все живы, здоровы, а таким дебилам журналистам, которые пишут про нас всякий бред, что мы погибли и все остальное, шлю им большой привет», — заявили «замученные» в казематах ЧВК «Вагнер» россияне.

Таким образом, очередной фейк о российской частной военной компании раскрыт, а Хитев и Швецов передали привет всем журналистам, так и не научившимся проверять публикуемую информацию.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: flickr.com/kurdishstruggle

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...