Политика
17.03 19:07

Эксперт рассказал, откуда берутся мифы о «принудительном голосовании»

Эксперт рассказал, откуда берутся мифы о «принудительном голосовании»

Политический аналитик Александр Асафов прокомментировал последний видеоролик Алексея Навального, на котором женщин в роддоме якобы заставляют идти на выборы.

17 марта 2018 года Алексей Навальный обнародовал видеоролик, отснятый в одном из роддомов страны. На нем сотрудница родильного дома приносит в палату, где лежат будущие роженицы, бланки заявлений о голосовании по месту пребывания. Под записью блогер призвал «бойкотировать выборы».

Независимый политический аналитик и эксперт «Свободной прессы» Александр Асафов в интервью «Федеральному агентству новостей» объяснил, какова была цель видеоролика Навального и откуда происходят мифы о принудительном голосовании.

По словам политолога, обнародованной записью блогер, движимый целью уличить ЦИК в каких-нибудь нарушениях, попытался изобразить историю с принудительным голосованием. Асафов отметил, что для «научно-фантастических каруселей» любые позитивные процессы, связанные с выборами, будут трактоваться как «инструмент для фальсификации».

Напомним, что система «Мобильный избиратель» введена впервые и направлена на облегчение процесса голосования для тех, кто не может проголосовать по месту регистрации или для людей с ограниченными возможностями. Новые возможности включения избирателей в списки стали крайне популярными среди граждан РФ: буквально за неделю число желающих проголосовать по месту фактического пребывания превысило 170 тысяч.

Автор: Евгения Куликова

Источник фото: wikipedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения