DJ Грув об участии в своих первых выборах: «Чуть не опоздал»

DJ Грув об участии в своих первых выборах: «Чуть не опоздал»
wikipedia.org/DJ Grooverussia

Предстоящие президентские выборы являются главным политическим событием 2018 года для России. Как правило, в голосовании принимают участие различные категории граждан: как работники заводов, фабрик, государственных учреждений, так и звезды киноиндустрии, спорта, шоу-бизнеса, а также общественные деятели и сами политики.

Так, например, российский музыкант Евгений Рудин, известный под сценическим псевдонимом DJ Грув, в интервью редакции iReactor поделился впечатлениями от своего первого участия в выборах. Оказалось, что с ним произошла курьезная история в процессе голосования.

Несколько лет назад DJ Грув вместе с коллегами возвращался в Москву с гастролей на самолете. Они летели поздно и очень сильно переживали за то, что не успеют приземлиться до закрытия избирательных участков. Однако по прилету в российскую столицу музыканты разошлись по своим районам.

«Я тогда вовремя попал на избирательный участок и благополучно смог проголосовать, а вот из моих друзей кто-то, мне помнится, даже не успел, – вспоминает Евгений Рудов. – Когда у тебя очень плотный и насыщенный гастрольный график, и далеко не всё зависит только от тебя, иногда бывает сложно успеть везде, где хотелось бы».

Музыкант также отметил, что, несмотря на активную профессиональную деятельность, ни одни выборы он не пропустил.

Стоит отметить, что в 2018 году Центральная избирательная комиссия отменила прикрепительные удостоверения для иногородних граждан. Теперь россияне смогут проголосовать по месту фактического проживания, необходимо только подать соответствующее заявление либо на сайте Госуслуг, либо в МФЦ, либо в УИК, либо ТИК.

Вам понравилась статья?