«Было чрезвычайно ответственно»: Виталий Милонов рассказал об участии в выборах в 1993 году

«Было чрезвычайно ответственно»: Виталий Милонов рассказал об участии в выборах в 1993 году

Российский государственный деятель поделился в интервью изданию «Политика Сегодня» впечатлениями об участии в выборах в революционном 1993 году.

В самом начале «лихих 90-х» 18-летний будущий консерватор поддерживал политический курс Бориса Ельцина. Помимо прочего, на первых выборах в Государственную Думу РФ ему оказались близки взгляды блока Егора Гайдара. Сам Виталий Милонов в тот период работал в штабе петербургского депутата, сопредседателя партии Российского Христианско-Демократического Союза Виталия Савицкого.

«Это были выборы после революции, когда расстреливали Белый дом, меняли Конституцию, уничтожили советскую власть. Я был во всей этой тусовке, был взволнован. Считал, что Ельцин все правильно сделал, — рассказывает Виталий Милонов. – Собирался, как на первое свидание. Чрезвычайно ответственно было. Никто тогда не зазывал на выборы – общество было ультраполитизированным».

Парламентарий отметил, что в 1993 году шел на выборы с особым чувством ответственности. Он отдал свой голос блоку «Выбор России», который уступил партии ЛДПР по итогам политической гонки. Виталий Милонов отказался от либеральных взглядов после «предательства» прошлого градоначальника Санкт-Петербурга Анатолия Собчака партией «Яблоко». На данный момент депутат Госдумы придерживается консервативных ценностей. Он заявил, что в воскресенье, 18 марта, намерен прийти на президентские выборы и взять с собой всех своих детей.

Теги: выборы2018