Экономика
17.03 21:42

«Машина-трансформер»: в Тольятти стартовало производство лифтбека Lada

«Машина-трансформер»: в Тольятти стартовало производство лифтбека Lada

Информационный портал «Союз машиностроителей России» сообщает, что АвтоВАЗ запустил производство LADA Granta Liftback (LB) в Тольятти. По словам представителей завода, решение о переносе выпуска автомобилей позволит значительно оптимизировать производственные процессы за счет дозагрузки мощностей линии Kalina/Granta на тольяттинской площадке. А ижевское предприятие сфокусируется на сборке флагманов или, как их называют в АвтоВАЗе, «бестселлеров» семейства LADA Vesta.

С ижевского завода было перевезено более 500 единиц сварочного оборудования и оснастки. В то же время на тольяттинском предприятии проводилась подготовка и обучение специалистов для работы во вторую смену на линии Kalina/Granta. Также из Индустриального парка АвтоВАЗа и других подразделений корпораций были привлечены дополнительные сотрудники для освоения новой производственной линии. Все это было организовано для выпуска лифтбеков или, как их еще называют автолюбители за оригинальный механизм открытия двери, «машин-трансформеров».

Прежде чем, провести переброску производства, специалисты выпустили лифтбеки с запасом для дилерской сети, чтобы не останавливать продажи LADA Granta LB.

Напомним, комплекс по производству автомобилей на платформе Kalina был введен в эксплуатацию в 2004-2008 годах. Автомобили LADA, сходящие с этого конвейера, последние 7 лет входят в первую тройку самых продаваемых машин в России, а по итогам 4 лет они становились абсолютными бестселлерами отечественного рынка.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: soyuzmash.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...